Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus Dengan Cita Rasa Klasik

16 views 2:58 pm 0 Comments February 6, 2025

resepcihuy.co.id – Hallo sobat cihuy semua balik lagi disini bersama sobat cihuy dengan bahasan Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus dengan Cita Rasa Klasik, gausah banyak bacot langsung aja cekidot.

Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus dengan Cita Rasa Klasik

Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus dengan Cita Rasa Klasik

manadototo adalah salah satu hidangan tradisional Jawa yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang. Berbeda dengan bakmi pada umumnya, bakmi Jawa rebus memiliki cita rasa yang khas dan tekstur yang lembut. Dalam artikel ini, kami akan membagikan cara membuat bakmi Jawa rebus dengan cita rasa klasik yang autentik.

Bahan-Bahan

Sebelum memulai membuat bakmi Jawa rebus, pastikan Anda memiliki bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh biang
  • 100 ml air hangat
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 2 lembar daun bawang, iris
  • 100 gram daging sapi atau ayam, cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 gelas air
  • 2 sdm saus tiram (opsional)

Cara Membuat

Berikut adalah cara membuat bakmi Jawa rebus dengan cita rasa klasik:

Langkah 1: Membuat Adonan Bakmi

    1. Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula pasir, dan biang. Aduk rata.
    2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket.

Oke Sobat Cihuy

Itulah beberapa tips dan info menarik seputar Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus dengan Cita Rasa Klasik. Sekian dulu info tentang Cara Membuat Bakmi Jawa Rebus dengan Cita Rasa Klasik yang bisa Admin cihuy share kali ini. Terima kasih udah baca sampai habis, semoga artikelnya membantu sobat cihuy! . Sampai ketemu lagi di artikel seru resepcihuy.co.id berikutnya, salam cihuy!

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *