resepcihuy.co.id – Hallo sobat cihuy semua balik lagi disini bersama sobat cihuy dengan bahasan Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis, gausah banyak bacot langsung aja cekidot.
Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis
Table of Content
Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis
Cendol dawet hijau adalah salah satu minuman tradisional KUBUTOGEL yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang. Minuman ini terbuat dari campuran tepung sagu, santan, dan gula merah, yang kemudian dibuat menjadi cendol yang lembut dan segar. Berikut adalah tips membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis:
Bahan-Bahan
Untuk membuat cendol dawet hijau, Anda memerlukan beberapa bahan-bahan berikut:
- 100 gram tepung sagu
- 200 ml santan
- 100 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanila
- 100 ml air
- Daun pandan untuk pewarna alami
- Es batu
- Gula pasir untuk taburan (opsional)
Cara Membuat Cendol Dawet Hijau
Berikut adalah cara membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis:
- Membuat Tepung Sagu: Untuk membuat tepung sagu, Anda perlu menyiapkan 100 gram tepung sagu yang belum dimasak. Campurkan tepung sagu dengan 100 ml air dan aduk hingga rata. Kemudian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh vanila. Aduk kembali hingga rata.
- Membuat Santan: Untuk membuat santan, Anda perlu menyiapkan 200 ml santan yang belum dimasak. Kemudian, tambahkan 100 gram gula merah dan aduk hingga rata. Masak santan dengan api sedang hingga gula merah larut.
- Membuat Cendol: Untuk membuat cendol, Anda perlu menyiapkan tepung sagu yang telah dibuat sebelumnya. Campurkan tepung sagu dengan santan yang telah dimasak dan aduk hingga rata. Kemudian, tambahkan 1/4 sendok teh vanila dan aduk kembali hingga rata.
- Membuat Cendol Dawet: Untuk membuat cendol dawet, Anda perlu menyiapkan cendol yang telah dibuat sebelumnya. Campurkan cendol dengan 100 ml air dan aduk hingga rata. Kemudian, tambahkan daun pandan untuk pewarna alami dan aduk kembali hingga rata.
- Membuat Minuman: Untuk membuat minuman cendol dawet hijau, Anda perlu menyiapkan cendol dawet yang telah dibuat sebelumnya. Campurkan cendol dawet dengan es batu dan aduk hingga rata. Kemudian, tambahkan gula pasir untuk taburan (opsional) dan sajikan.
Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis
Berikut adalah beberapa tips membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis:
-
- Gunakan Tepung Sagu yang Berkualitas: Untuk membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis, Anda perlu menggunakan tepung sagu yang berkualitas. Pastikan tepung sagu yang Anda gunakan masih segar dan tidak basi.
- Gunakan Santan yang Berkualitas: Untuk membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis, Anda perlu menggunakan santan yang berkualitas. Pastikan santan yang Anda gunakan masih segar dan tidak basi.
- Gunakan Gula Merah yang Berkualitas: Untuk membuat cendol dawet hijau yang segar dan manis, Anda perlu menggunakan gula merah yang berkualitas. Pastikan gula merah yang Anda gunakan masih segar dan tidak basi.
Oke Sobat Cihuy
Itulah beberapa tips dan info menarik seputar Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis. Sekian dulu info tentang Tips Membuat Cendol Dawet Hijau yang Segar dan Manis yang bisa Admin cihuy share kali ini. Terima kasih udah baca sampai habis, semoga artikelnya membantu sobat cihuy! . Sampai ketemu lagi di artikel seru resepcihuy.co.id berikutnya, salam cihuy!
Tags: cendol, dawet, hijau, manis, membuat, segar, tips