situs slot gacor slot gacor situs toto slot thailand slot gacor hari ini slot88 slot88 situs toto situs toto slot thailand situs toto slot88 situs toto toto slot domino4d top up murah diamon murah xcitostore xcito store situs toto toto slot slot resmi situs toto toto slot toto slot slot gacor situs toto toto slot rupiahbet situs toto toto togel situs toto situs toto slot situs toto rupiahbet rupiahbet situs slot gacor slot gacor toto slot situs toto rupiahbet sumseltoto slot gacor situs slot gacor situs toto situs toto situs toto punktoto rupiahbet situs toto musitoto vikingtoto situs slot gacor 777 sumseltoto toto slot rankthai.org techparkit.org situs toto
Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas Dan Kaya Rempah

Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas Dan Kaya Rempah

212 views 10:18 am 0 Comments February 10, 2025

resepcihuy.co.id – Hallo sobat cihuy semua balik lagi disini bersama sobat cihuy dengan bahasan Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas dan Kaya Rempah, gausah banyak bacot langsung aja cekidot.

Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas dan Kaya Rempah

Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas dan Kaya Rempah

Gulai kambing adalah salah satu hidangan khas Minang yang terkenal dengan rasa pedas dan kaya rempah. Hidangan ini merupakan salah satu ikon kuliner Minang yang tidak pernah gagal memanjakan lidah. Dengan bahan dasar daging kambing yang empuk dan lembut, gulai kambing khas BUNCISTOTO memadukan rasa pedas dan gurih yang membuatnya semakin lezat.

Pada artikel ini, kita akan membahas cara memasak gulai kambing khas Minang dengan rempah-rempah yang khas. Mari kita mulai dengan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 10 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt cumin bubuk
  • 1 sdt coriander bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan
  • Air secukupnya

Cara Memasak:

  1. Mempersiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai memasak, pastikan semua bahan-bahan sudah siap. Cuci daging kambing hingga bersih dan tiriskan. Potong-potong daging kambing menjadi ukuran yang diinginkan.

Siapkan juga cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, merica bubuk, cumin bubuk, coriander bubuk, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk, dan serai.

Oke Sobat Cihuy

Itulah beberapa tips dan info menarik seputar Gulai Kambing Khas Minang: Rasa Pedas dan Kaya Rempah. Makasih banget sobat cihuy sudah luangin waktu buat baca artikel ini, semoga bermanfaat ya! . Sampai ketemu lagi di artikel seru resepcihuy.co.id berikutnya, salam cihuy!

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *