situs slot gacor slot gacor situs toto slot thailand slot gacor hari ini slot88 slot88 situs toto situs toto slot thailand situs toto slot88 situs toto toto slot domino4d top up murah diamon murah xcitostore xcito store situs toto toto slot slot resmi situs toto toto slot toto slot slot gacor situs toto toto slot rupiahbet situs toto toto togel situs toto situs toto slot situs toto rupiahbet rupiahbet situs slot gacor slot gacor toto slot situs toto rupiahbet sumseltoto slot gacor situs slot gacor situs toto situs toto situs toto punktoto rupiahbet situs toto musitoto vikingtoto situs slot gacor 777 sumseltoto toto slot rankthai.org techparkit.org situs toto
Pepes Ikan Mas Dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional

Pepes Ikan Mas Dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional Yang Menggugah Selera

72 views 12:09 pm 0 Comments February 7, 2025

resepcihuy.co.id – Hallo sobat cihuy semua balik lagi disini bersama sobat cihuy dengan bahasan Pepes Ikan Mas dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional yang Menggugah Selera, gausah banyak bacot langsung aja cekidot.

Pepes Ikan Mas dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Mas dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

Ikan mas adalah salah satu jenis ikan yang paling populer di KEDIRITOTO, dan salah satu cara memasaknya yang paling lezat adalah dengan membuat pepes. Pepes ikan mas dengan bumbu daun kemangi adalah salah satu variasi pepes yang paling enak dan aromatik. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang cara membuat pepes ikan mas dengan bumbu daun kemangi yang lezat dan menggugah selera.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat pepes ikan mas dengan bumbu daun kemangi, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 1 kg ikan mas segar
  • 1/2 kg daun kemangi segar
  • 10 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat segar
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 buah kunyit segar
  • 1 buah jahe segar
  • 1/2 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Pepes Ikan Mas dengan Bumbu Daun Kemangi

Berikut adalah cara membuat pepes ikan mas dengan bumbu daun kemangi:

  1. Mempersiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai memasak, pastikan Anda telah mempersiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan. Cuci ikan mas segar dan tiriskan. Cuci daun kemangi segar dan tiriskan. Iris bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai rawit, dan tomat segar.

Oke Sobat Cihuy

Itulah beberapa tips dan info menarik seputar Pepes Ikan Mas dengan Bumbu Daun Kemangi: Resep Tradisional yang Menggugah Selera. Makasih banget sobat cihuy sudah luangin waktu buat baca artikel ini, semoga bermanfaat ya! . Sampai ketemu lagi di artikel seru resepcihuy.co.id berikutnya, salam cihuy!

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *